特朗普要求国会观察奥巴马政府是否滥用观察权


新华社华盛顿3月5日电(记者徐剑梅刘阳)美国白宫5日揭晓声明说,总统特朗普正在要求国会观察2016年大选时代时任美国政府是否滥用观察权。

声明说,有陈诉称2016年大选前夕可能发生过受政治念头驱使的观察,这些陈诉令人困扰。特朗普要求把这一观察当成国会参众两院情报委员会就俄罗斯在美国大选中运动所做观察的一部门。

声明说,国会举行观察前,岂论白宫或总统本人都不再就此作进一步谈论。

特朗普4日晨连发推文,指责奥巴马政府在2016年11月8日大选投票日前对纽约特朗普大厦举行电话窃听。推文说:“刚得知奥巴马在(我大选)胜利前在特朗普大厦举行了窃听。什么都没发现。这是麦卡锡主义!”“这是尼克松-水门事务。”

对此,奥巴马讲话人凯文·刘易斯当天揭晓声明予以否认,他在一份声明中说:“奥巴马政府的一项主要划定就是白宫官员从不干预任何司法部向导的自力观察。”

现在,双方都未对己方说法提供事实凭据。

当前文章:http://401asg.txsg.org/rto9z/

发布时间:2017-06-26 02:58:51

与此同时 里斯本竞技1 对巴林队进1球 脚上也能吸牢球 真人体育盘口 七月与安生豆瓣几分

大话西游3百度云网盘

活跃用户

本周最热