中使馆谈判德企辱华T恤:勿以自由之名侮辱他人


  原题目:中使馆谈判德企“辱华T恤”:勿以自由之名侮辱他人

  中新社柏林3月11日电 (记者 彭大伟)针对德国Spreadshirt公司为出售辱华T恤行为辩解,并坚持拒绝下架涉事T恤的行为,中国驻德国大使馆讲话人11日表现,该声明不是在真正致歉,而是在为公司纵容侮辱、歧视行为做辩解。讲话人指出,中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产物下架,并向中方真诚致歉。

  Spreadshirt系一家纺织服装产物定制网站,总部位于德国莱比锡,在美国、英国、法国、澳大利亚等多国开展营业。此前,有网民注重到其出售的两款T恤上划分印有“救一只狗,吃一其中国人”、“救一条鲨鱼,吃一其中国人”等辱华内容。

  此事被曝光后,辱华内容遭到网民抗议。中国驻德国使馆讲话人9日揭晓声明称,中国驻德国使馆做生意处已与涉事公司、德国联邦经济部举行谈判,表现强烈不满,并要求涉事公司立刻将所有辱华T恤下架,向中方做出诠释和致歉。中方再次要求涉事公司制止出售辱华T恤,立刻制止纵容辱华行为,并要求德国羁系部门切实增强对企业和网站谋划行为的管制,以免危险两国人民之间的情感。

  10日,Spreadshirt德国官网公布了该公司CEO菲利普·罗克的声明,宣称该公司只是提供一个“开放”、“创意多元”的平台,并表现了所谓“致歉”,称Spreadshirt“无意危险任何人”。

  对此,中国驻德使馆讲话人11日表现,该声明不是在真正致歉,而是在为公司纵容侮辱、歧视行为做辩解。平台可以开放,创意可以多元,但开放、多元不能侮辱他人。言论自由是相对的。即便在德国,也为自由划定了明确禁区和限制内容。

  驻德使馆讲话人指出,该公司德文网站在企业责任栏目中明文写道:“不得印制针对种族、性别、宗教的歧视或侮辱的内容”,“不得以侮辱或敌视的方式危险他人情感”。言论自由虽然主要,“但无视执法划定和种族伦理的内容不得印制”。

  “因此,上述纵容辱华行为以及声明,显然与该公司自我宣称的企业责任南辕北辙。”讲话人表现,在此,中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产物下架,并向中方真诚致歉。

  中新社记者当地时间11日中午浏览该公司网站时注重到,其德国网站仍在出售前述两种辱华T恤。而其在美国、澳大利亚等国只管已经下架上述辱华T恤,但却正出售另一款写有“保持岑寂,吃中国人”字样的T恤。(完)

责任编辑:李鹏

当前文章:http://401asg.txsg.org/mews/jszey.html

发布时间:2017-06-26 11:04:47

状态平平 她的动态 家有门路还算好点 欢迎分享 阳泉学生赚钱 和田电脑赚钱

活跃用户

本周最热