长春南湖大桥东侧已设置围挡 翻建准备事情正在举行


新闻回放: 长春南湖大桥自1978年重修以来,已为长春人民服务了30多年,承载了太多人的优美影象!2014年秋,长春市曾组织专家对南湖大桥举行检测,经检测发现,桥梁存在宁静隐患,经专家多次钻研,建议在原址上举行翻建。

昨天,许多人的朋侪圈被南湖大桥翻建的新闻刷屏,作为陪同长春人39年的南湖大桥备受长春人的关注。翻建事情准备得怎么样了?

昨天下战书,记者来到南湖大桥,桥上门庭若市,在大桥东侧,蓝色围挡已经立了起来,配电箱、电缆、钢筋等均已到位,工人陆续把施工用的质料搬到大桥东侧。“现在湖面还结着厚厚的冰层,一定不能施工,等具备施工条件了就最先搭建便桥了,但详细情形我们还不清晰。”一名工人说。

在大桥南侧,桥身上的喷泉已经拆掉,桥下仍有不少人在湖面上嬉戏,听说大桥要拆除,长春市民李先生有些惋惜,“虽说是要翻建新桥,可我对旧桥很有情感,一想到它要被拆掉,心里照旧有些不舍,不外幸亏新桥秋天就能建成了,到时又可以像现在一样了!”

记者从长春市市政设施维护治理中央相识到,南湖大桥翻建工程已确定监理单元及施工单元,施工单元为中庆建设团体,现已制订完成钢便桥、钢板桩围堰、旧桥拆除及总体施工方案,并通过专家审核,施工前各项准备事情已基本停当,待进入施工期即可进场施工。

根据排迁还建要求,施工竣事后由园林部门卖力对门路两侧及公园内被破损的绿化景观予以重修。现在,交通治理部门正研究交通组织方案,设置减速带、限速、限载、导行标志牌等交通设施。由于南湖水域湖水流向为从南湖大桥南侧向北侧供应,为确保施工时代市民在南湖正常嬉戏,施工单元在施工暂时围堰中心将预留一条3米宽的过水通道,以保证南湖大桥施工时代南北两侧水位保持一致。

对旧桥拆除及新桥建设情形,长春市市政设施维护治理中央相关卖力人未透露详细信息,建设方中庆建设相关卖力人说,建设方现在还没有提供相关资料。

而对于旧桥怎样拆除的问题,市政设施维护治理中央方面没有给出回复,只表现施工前各项准备事情已基本停当,其他情形未便透露。

长春公交团体相关卖力人也关注到南湖大桥翻建一事,现在途经南湖大桥的公交线路有6路、252路、20路等线路,“从市政部门传出的新闻来看,南湖大桥翻建前,会在大桥南北两侧设置暂时钢便桥,接纳7米宽两车道的单向通行,能够保证车辆及行人出行顺畅,若是是这样,途经南湖大桥的公交不会改变线路,不外详细情形,要遵照交管部门的交通组织方案举行。”

对于私人车来说,昂昂溪路与湖滨街买通工程已经周全通车,在南湖大桥施工时代,也可以选择绕行昂昂溪路或湖滨街进入人民大街、前进大街、繁荣路等路段。

■征集

南湖大桥的老照片和故事

陪同我们39年的南湖大桥就要拆除了,不知道翻建后会有多大转变,你对现在的这座南湖大桥有没有特殊情绪,在南湖大桥上有过哪些难忘的影象,或者你手中有南湖大桥某个时期的老照片,可以发微博@新文化报,也可以关注微信民众号吉news,发送照片或讲述南湖大桥的故事,还可以拨打本报新闻热线:0431-96618。

“南湖大桥‘五一’翻建”续

当前文章:http://401asg.txsg.org/a/32518.shtml

发布时间:2017-06-26 08:16:00

注册小号骂街 她的动态 拉科鲁尼亚 图木舒克网络兼职 克孜勒苏电脑赚钱 揭阳学生兼职

微微一笑很倾城电影下载迅雷

活跃用户

本周最热